Мне всё без разницы

Николай Водопьянов
кто сам себя развлечь не может, тому беда.
на дне лежать поэмой Баха, судьба легка.
или творить из пуза гору над гладью вод
в надежде стать надеждой Бога наоборот.
мне всё без разницы, с какого словца начать,
поскольку это всё равно что мычать, стонать:
на слове закруглять порывы, мала педаль.
их двое, минимум, должно быть, чтоб мыслей шваль
привычная сошла куда-то, оставив свет,
которого в разъятом виде у песни нет.