Куда-девать?

Любовь Ларкина
О,  как  года  летели!
То  солнце,  то  метели.
А  я  всё  оставалась
Лишь  с  тем,  что  мне  досталось

От  предков  и  разрухи –
Про  счастье – только  слухи!
Война – то  не  прогулка
С  любимым  в  переулке!   

Куда  девать  сомненья?
Где  крылья  вдохновенья?
И  где  восторг  свиданий?
И  клятв,  и  обещаний?

В  те  годы  воздержаний,
Ошибок  и  страданий,
Отчаянья  и  боли,
И  краткий  миг  застолий.

Предвосхитит  восторг  мой
Уральские  просторы,
Где  аромат  клубничный,
Духмяный,  земляничный!

Лишь  Ангелы  уснули –
Надежды  обманули!
Но  может  быть  и  вовсе
Их  не  было  в  ту  осень?