Другим давно дали обеты

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты недоступна нынче мне.
Душой и сердцем тихо плачу.
Хоть дышим на одной волне,
Но жить не сможем мы иначе.

Нашу любовь совсем не греют
Разлуки, встречи, расставанья.
Печальные круги давно темнеют
У глаз от долгих ожиданий.

Связав людскими предрассудками
О невозможности семейных уз,
Другим мы обязались сутками
Нести по жизни тяжкий груз.

Связав себя обузой и обетами,
О своём счастье лишь мечтаем.
А наши чувства безответными
Уходят в призрачные дали.

Не сможем мы никак порвать
Давно сложившиеся браки.
Другими не желаем стать.
Боимся сложностей и драки.

Так глупо мудрствуя живём
Друг друга словом, взглядом грея.
А свечи жизни не зажжём.
И судьбы наши тихо тлеют.

Огарки в сумрачной ночи
Чадят сожжённым силуэтом.
И громко боль в ночи кричит.
В ответе оба мы за это.

За не сложившееся счастье.
За нашу горькую  любовь.
А состраданьем и участьем
Другим мы согреваем кровь.

Стараемся немилым угодить.
Мы дали им давно обеты.
Любовь в себе легко сгубить.
Когда она не ждёт ответа.