Я радуюсь дождю и желтой осени

Анатолий Травкин
 
 Осенний дождь, вечер и ты меня
Зонтом прикрываешь
В городских отблесках огня,
Целуешь и обнимаешь.

Я радуюсь дождю и желтой осени
И отдаю тебе себя, возьми
В листве пожелтевшей россыпи.
И с прежним  рвением люби.

И я тоскую, мучаюсь, жду любви,
Тебя ревную к твоей жене,
И ты твердишь мне се-ля-ви,
Люби и спину не изуродуй мне.

И я тону в любовном забытьи,
Чувствую. погибнешь ты в Чечне,
Не забыть,как пересеклись пути,
Оставь дитя на память о себе.