Никогда я женщиной не стану

Ольга Рассветова 2
Никогда я женщиной не стану:
Не понять мне странных их забот.
Сгорблюсь, постарею и увяну –
Все равно мечта меня найдет,

Иго туфель сбросит у дороги –
И бегом по скошенной стерне.
Словно кони сами мчатся ноги,
Сарафан, как парус на корме.

Рассказать травиночки мне рады,
Как щекочет утром их роса,
Ветерок поет им серенады
И смеются солнцем небеса.

А березке трепетной и тонкой
Тайну я поведаю свою:
Ведь душою я всегда – девчонка,
О любви загадочной пою.

Чувства никогда не перестанут
Волновать и будоражить кровь.
Съежатся, засохнут и устанут,
Но из них взойдет в душе любовь.