Камо грядеши?

Буддах
Настроение - ноль и приятно равно               
Двинуть в горы, а может кому-то в аорту.   
Я над центром Земли огибаю дерьмо,
Златоглавую спесь и столичные орды.

Простота этих мест признает имена, 
Мерит ложе небес глубиною кармана.
Над столицей –  кресты, над крестами –  луна,
Как шальная улыбка победы Корана...

Ублажает «партер» золотой шапито,
Моложает народ в ледяной круговерти –
Покаянный изгой, окаянный Никто
Беспробудную пьет, оставаясь в бессмертьи…

Да и смерть не страшна. Это времени блажь:
Дожует нас живыми  без соли и хлеба.
И разверзнет Врата, и заоблачный Страж
Кто есть "Ху" нам покажет: в котел или небо…

По задворкам шатается снег…  Как страна.
Встанет долгая ночь и укажет Предтечу –
В обозримое «в …!», с точки зрения «на …!»
Вам, грядеши вослед
                всем, грядеши
                навстречу…**



     **  –   «Камо грядеши, Господи?» (Иоан.13:33—36).
Догоним и перегоним всех, идущих навстречу...