Письмо виртуальному другу

Ольга Оболенская
Мой милый друг, где мне найти слова,
Чтоб выразить в стихах несовершенных,
Всю гамму чувств, принадлежащих Вам,
В моей душе и в мыслях сокровенных?
Не скрою - я ждала ответных чувств
И нежности в словах вполне реальных,
Что лИлись бы в тиши из Ваших уст,
Хотя любовь всего лишь виртуальна...

И грела мысль о том, что где-то там,
За тёмными лесами, за горами
Живое сердце ровно пополам
Вы разделили между мной и Вами.
И в виртуале, друг мой, лишь эфир
Свидетель тонкостей душевной мУки.
А в наш реальный, серый, грубый мир
Не просочатся сладостные звуки.

Неосторожно брошены слова...
Они сковали мне уста и душу,
Сковала сердце мне полынь-трава,
И я покой Ваш больше не нарушу.
Вы далеко, но где любви предел?
И кто сказал, что сердце постарело?
Ведь в нем еще вчера огонь горел,
Оно еще вчера так звонко пело...

Не захотели Вы меня понять,
Мою любовь и  нежность отвергая,
Я возвращаюсь в скучный мир опять,
Где жизнь до Вас была совсем иная.
Там - тоже жизнь, о ней другой рассказ,
Порой там будет сладостно иль грустно,
Но только это будет всё без Вас...
И в сердце будет холодно и пусто.

Мы перейдем на скучный диалог
И в летний зной, и в зимние метели,
Найдём для мелких ссор любой предлог...
Ну, что ж, мой друг... Вы этого хотели...