Борьба и Тьмы и Света

Вячеслав Горбачев-Царев
Ему все в мире нипочем-
Князь Тьмы не признает морали,
Враждует с солнечным лучом,
Крушит все Доброе мечом,
Кружится вихрем по спирали.

Закат сияющий померк…
Используя мои ошибки,
Коварный враг меня поверг,
Не после дождичка в четверг,
А ночью -  ветреной и зыбкой.

Вот так в меня вселился Бес…
Но есть рецепт его изгнанья:
Под сводом голубых небес
Сходить за земляникой в лес,
Услышать птичье щебетанье.