Не меняйте имён, не меняйте!

Рубцов Владимир Петрович
Не меняйте имён, не меняйте!

Есть в великой степи и бескрайней
Рукотворная чудо-страна,
Милый сердцу край грёз и мечтаний,
Под названьем былым «Целина».

Есть в краю том степном и ковыльном,
Город малый, но я  жить в нем рад,
Под названьем былым, но забытом,
Назывался он Целиноград.

                Припев:

Не меняйте имён, не меняйте,
Не меняйте имён, господа.
Не меняйте, прошу – не меняйте,
Милых сердцу имён никогда!

Как хотите вы их называйте,
Дорогие свои города,
Но имён никогда не меняйте,
Пусть звучат имена  сквозь года!


Нет истории в мире печальней,
Чем терять городам имена,
Акмолой стал Акмолинск страдальный,
Град Целинный - теперь Астана.

Стал столицей мой город любимый,
Город труженик – я очень рад,
Астана – её имя красиво,
Но милей сердцу Целиноград.

                Припев.

Пусть столетья над степью бескрайней,
Пролетят как ковыли волна,
Но тепло рук запомнят касанье,
Хлебом пахнут – им честь и хвала.

Дух столетий витает незримо,
Над землёю не зная преград,
Имена городов вместе с ними -
Астана и мой Целиноград.

                Припев.

12.11.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.