Где-то в Праге

Константин Кикоин
Брунсвик, с утра припорошенный первым снежком,
Путник, бредущий по Нерудовой наверх пешком,
Микулаш, обтекаемый толпами с двух сторон,
Вит сановитый, громоотвод от градчанских ворон,
Моцарт, которым торгуют в розницу на мостовых,
Незвал с закинутой головой, считающий окна поверх пивных.

Путник, брось оцифровывать пражские чудеса,
Верить сказкам про Кафку, засуженного в небесах.
Голема рав не достроил, гетто лежит в пыли,
Швейк расплатился за пиво, кружку его унесли.
Прага тебе разменяет банкноту любой страны,
Прага желанья не выполнит, но поверит в любые сны.