ЛИХО

Валерий Косов
Где-то музыка звучала тихо,
Только ветер шумел немножко.
Но ходит чьё-то по свету лихо.
Его поступь шкодливой кошки.

То мурлыкает ласково, нежно,
То шипит ядовитой змеёй...
И на жизненном этом манеже
Обойти бы его стороной.

Почему ты ко мне прицепилось
И тихонько бредёшь за спиной?
Отцепись! Погоди, сделай милость!
Сделай вид, я сегодня не твой.

Хватит в жизни тоски и печали,
И неласковых пасмурных дней...
Мне бы к берегу счастья причалить,
Мне бы снова увидеться с ней!

     12 ноября 2011 г.