Россия-крест

Семиречкина Неля
Дозваться глаз, окаменевших в лёд.
Нащупать нерв расстроенной мечты.
И душу острую вонзать как штык,
Разя обман, и двигаться вперёд.

Надежда – хлеб, питающий любовь.
Терпенье – мощь, продляющая Русь.
Народ мой – трос. Народ мой – тянет груз,
Перетираясь в жертвенную кровь.

Скрипят веригами тяжёлые пути,
Но никому и ни сейчас, и ни потом
Не одолеть, не растоптать, не загрести
Россию-меч, Россию-крест, Россию-дом!

                11 ноября, 2011