Зимние стихи

Владимир Робертович Соловьев
Укрой дороги и дома,
тревогу вечную под вечер...
Покатых крыш нагие плечи
в пух соболей укрой, Зима...

Чтоб в частоте снежинок плавной
виднелся смутно мир вдали.
Чтоб наш покой стал самым главным
в глазах темнеющей земли.

Чтоб ничего не изменялось,
без ожиданий и надежд...
Всё, что прошло, и что осталось -
спрячь в белоснежности одежд.

Зима, - укутай белым мехом
ни осуждая, ни любя
того, кто жил осенним веком...
Того, кто частью стал тебя...

Под утро выпаду в покров
души холодной целиною.
И будет звук... И будет зов.
И ты, Зима, - родишься мною.