Преображение

Семиречкина Неля
Когда румяной пылью оседает солнце
На отозвавшуюся даль
И глубина души в любви распознаётся,
И пробуждается когда
В груди щемящая, священная тревога
О человеке, о земле –
Тогда отчётливо видны приметы Бога
На прояснившемся челе.

                10 ноября, 2011