***

Елена Любомирская
Что, дремучий лес, так волнуешься,
Ветви гнешь вековые устало?
Посмотри вокруг-жизнь целуется!
В этом смысл ее и начало.

Я твой давний друг, в одиночестве,
Не пугай меня хмурой осенью.
Ведь я помню былые пророчества,
Помню небо лукавое с проседью.

Журавлиный крик в тишине ночной
Растревожит усталую душу.
И пойду я на зов так знакомой тропой
Обещания свои не нарушив.

Мне намного милей дрожь осенней листвы,
Талый снег под босыми ногами...
Запах выцвевшей, после грозы, травы,
Что топтали в лесу сапогами.