Красноярье, красногорье...

Леонид Смотров
            Т.И. Краснопёровой -хормейстеру нар. хора "Енисеюшко"

Красноярье,
     красногорье.
          Красноперье,
               краснозорье...

Вечерами, истинно
вспоминаем мысленно
прожитые дни.
   Трепетными чувствами,
   нежно - безыскусстными
   предстают они.
Те, деньки чудесные
всё звенят в ней песнями, -
только затяни!
   Детство босоногое,
   где рудник с отрогами,
   памятны, поверь.
В жизнь большую, светлую,
голосом приметная
приоткрыла дверь.
   Добрую, речистую
   и душою чистою,
   встретишь, ли теперь?!