Приговор

Светлана Шереметьева 3
Полосы на деревьях - это приговор,
И кому скажите ставить то в укор,
Что они живые и хотят так жить,
Но а их, отметили и должны срубить.
Да, они смирились, убежать не смогут
И слезами с веток, себе ведь не помогут.
А соседи клены, смотрят на березы,
И сдержать не в силах искренние слезы.
А они, подружки, смотрят так уныло,
С грустью вспоминают все, что в жизни было.
По весне рождались у березок почки,
Соком их кормили, подрастали дочки.
Липкие листочки вскоре пробивались,
На ветру шумели, меж собой игрались.
И листва шикарная к лету появлялась,
Люди и природа ею любовались.
От дождя внезапного люди укрывались,
И от зноя летнего под листвой спасались.
Осенью, красою радовали глаз,
Желтою листвою, было так не раз.
А зимою снежною, на ветвях березы,
Птицы укрывались, в сильные морозы.
И людей любили, белые красавицы,
Соком угощали, он им очень нравился.
Почки для лекарства людям отдавали,
И для бани веники, с них они вязали.
Щедро всем делились и тогда не знали,
Люди их погубят, без грусти и печали.