Дай ладонь

Сергей Столбов
"Я огонь, ты вода- наша встреча беда-
                Скажи: "Да".
Ты - вода, я - огонь, как стреноженный конь,
                Дай ладонь."
 Тихий шепот в ответ:
                "Эти встречи от бед - мое: "Нет"
 Ты скачи жарко вдаль,
                Утолю свет, печаль, кипит сталь."

 "Ты течешь, ты журчишь,
                По наклонной бежишь,  сердцем спишь,
А со мной закипишь,
                Паром в небо взлетишь, целый  мир покоришь."

"Я с тобой, мой огонь,
                Протяни мне ладонь, жду тебя - меня тронь,
От тебя яркий свет,
                Обнимаю в ответ, защити нас от бед."
Протянулась рука, и горят берега -
                Прочь тоска:
"Закипела в огне, оказаться на  дне
                Стра-ш-но мне."
Две стихии сошлись, огня реки лились,
                Помолись.
И приходит беда, испарилась вода,
                Нет следа.
Я - огонь, ты .... Ты - Вода...