Соленый сон

Алёна Загребельная 2
«Соленый сон (черная соль)»

Все, с кем я когда-либо имела духовную связь,
Собрались и плакали над моей подушкой.
А я лежала мертвым сном под покровом ночи.

Зачем вы терзали меня своими душами?
Вы ощутили потребность мою?

Все, кто со мной плакали,
Стояли, где я стою.
Я лежала мертвыми каплями
На самом обрыва краю.

Зачем вы сегодня плакали?
Я с вами не говорю.
Я хотела лечь и не встать.
Я хотела руками глаза содрать.

Вы всё плакали, плакали… плакали –
Слезы лились на подушку мою.
Вы лишили меня отрады в сне –
На мокром, как я усну?

И я ушла,
Оставив тело и душу.
Положила под ноги вам,
Положила всё на подушку, покинув храм.

Свободно брожу,
Не с мертвыми, не с живыми.
Не тело и вовсе не дух, а так –
Ветер в черной пустыне – странный недуг.