Вот и снова прилетели

Николай Шапарев
Вот и снова прилетели,
Сединой покрыли ели,
Закружили поверх сосен,
Гонят прочь из леса осень.
Лист последний у березы
Облепили словно осы,
Приютились на рябине -
Не горчи, зима уж ныне.
И давай все красить белым
Вместе с ветром, оголтелым,
Налипать где только можно
И вести себя вельможно.
Провожают осень в дали -
От тебя уже устали,
Хватит дождиком плескаться,
Пора снегом укрываться.