Hoerst du den Wind?

Ольга Поликевич
Hoerst du den Wind?
Er singt fuer dich.
Schlafe mein Kind,
Bist Alles fuer mich.

Fuerchte dich nicht,
Ich bin ja bei dir,
Sieh in mein Gesicht,
Vertraue mir.

Leise erzaehlt Regen
Maerchen, Geschichten
Von all den Helden
Und Boesewichten.

Aengste dich nicht,
Mach die Augen zu,
Mein Herz zu dir spricht
In der naechtlichen Ruh.

Schlaf ein, meine Suesse,
Ich pass auf dich auf.
Der Mond schickt dir Gruesse,
Zeit nimmt ihren Lauf.
(октябрь 2011 г. стих в книге "Frankfurter Bibliothek 2013")