Возле церкви

Станислав Дружинин
Возле церкви мальчишки чумазые
С песней жалостливой на устах,
Как галчата- птенцы большеглазые,
Есть просили «за ради Христа».

Стервенея на власть безучастную
За посулы, что ложь и обман,
Люди этим сироткам несчастным
Щедро сыпали деньги в карман.

Вот и я, костеря «небожителей»,
Наплевавших на нужды людей,
В простоте своей, возле обители,
Хлеб купил для голодных детей.

Но в ответ мне раздался ехидный смех:
Мол, совсем, видно, спятил, чудак!
"Ты нам деньги давай, не вводи во грех,
А едой нас накормят и так".

Этот хлеб, так обидно отринутый,
Разбранив за наивность себя,
Отдал душам, мир грешный покинувшим:
Сизым гулям - простым голубям.