Детские дайны

Борис Шамраев
Кабан.

Носом землю рыл кабан,
Заяц сел на барабан,
Нос кабаний острый был-
Барабан насквозь пронзил.

Конь.

Конь копытом землю бил,
Норовистый,видно,был,
А в земле копался крот:
-В гости кто ко мне идёт?-

Мышка.

Светит в окна солнышко,
Мышка мелет зёрнышко,
А у норки Васька-кот
Терпеливо мышку ждёт.

Волк.

День клонился под закат,
Волк искал своих вочат;
На охоту отпросились,
Зайца гнали,заблудились.

Лиса.

По лесу лиса гуляла
И в кустах свой хвост помяла;
Мчится лисонька бегом,
Хвост разгладить утюгом.

Козёл.

Громко гавкает собачка,
Что козёл везёт на тачке?
-Урожай с капустных гряд,
Да ещё троих козлят.

Кузнечик.

Скакал кузнечик по траве,
В прыжках рекорды ставил:
Прыжок последний на воде
К лягушке в рот отправил.

Дуб.

Расстонался старый дуб-
Разболелся очень зуб.
-Позовите мне грача,
Он сейчас за главврача.-

Звери зимой.

Медведь зимой в берлоге спит,
Посасывает лапу,
Зайчишка на часах стоит,
Чтоб дать от страха драпу,
Ёж по гостям пошёл гулять,
Решил крота проведать,
А волка,что-то не видать,
Пошёл,видно,обедать.