О приметах

Наталья Спектор
Тринадцатого, в пятницу,
Гремя пустыми ведрами.
13 черных кисок
Пересекли мой путь.
Но я не стала пятиться-
Я смелая и гордая.
Меня дурацким рискам
С дороги не свернуть.

А в это время по небу
Над местностью той самой
Метался ангел в панике
 И перья рвал с крыла.
 Стонал: « вот дура полная!
Связался же с упрямой
Какие еще знаки ей
Подать, чтоб поняла?!»