Обвенчанные скалами

Луллис Роман
История печальная любви
Меня, вчерашней ночью вдохновила
При просмотре чудеснейшего фильма…
        Друг друга узнали детьми
И вместе всю жизнь провели…
Его господин привел в свой дом
Лохмотьями висела одежда на нем
Была у него дочь, милая девчушка
Все детство.… Вместе с ней… Игрушки...
Сын был у барина – сущий злодей!
Невзлюбил мальчишку цыганских кровей!
К слуге его прировнял в момент
Для всех он есть, для него – нет!
Но так любовь сильна была
Сестра, сама того не поняла
Без памяти цыгана полюбила,
И жизнь свою с ним разделила…
На лугу, вдали от других
Отдалившись от сует мирских,
Познавали все тайны любви
Обвенчали их камни скалы!