Патагония

Владимир Петрович Трофимов
П А Т А Г О Н И Я

За ботом Патагония,
Патагонский засвеченный шельф.
Снятся кони мне,
Снятся кони мне
И сплошною завесой – метель.
И дорога, метелью повитая,
Под дугою село на бугре.
И выносят соколики витязя!
Белый пар у коней из ноздрей.
Бубенцов голоса перезвонные,
И звонят, и звонят, и звонят…
Ах, зачем, Патагония,
Разбудила меня?
Ну еще бы минуточку –
За бугор, за село б ускакал…

В кормовую пожалуйте рубочку
Выбирать пелагический трал.