оригами

Ника Капарис
… детка, ты  только держись
за оригами купленных в магазине птиц
крылья их ровно сложи… на миражи
схемами вниз, матрицей вверх…

ключиком слева... слегка… и без слёз
сердце бумажно-алмазное… ну и что ж,               
это всё ж  лучше, чем  мокрый  снег
он на коже  оставляет холодный след

воздуха много, но нету надежд...
рвутся крылья.. оперенья в них нет…
и самолеты теряют  след
и в паутинках бумажных тает  -р-а-с-с-в-е-т-

… детка, ты  не смотри вниз,
там самолеты  падают с крыш….
крепче держись, а  лучше молись
за оригами  купленных в магазине...птиц...