Люблю сонет, он сладкий мой недуг...

Сергей Даштамиров
 

 (Сонет)

 Люблю сонет! Он сладкий мой недуг,
 соратник мой и верный друг душевный;
 как мил мне ритм и строй его волшебный,
 как слух ласкает мелодичный звук!

 Когда объято мраком всё вокруг,
 когда грущу, когда в душе смятенье,
 я часто в нём ищу своё спасенье,
 как круг спасательный, что бросит друг.

 Порою кажется, что сотни рук
 сжимают горло мне, дышать нет мочи,
 и не дожить кошмарной адской ночи,               
 не разорвать порочный этот круг.
      
 Но с ним наедине свободен я
 от призраков и страхов бытия.             

 10.11.2011