Вынул душу, повесил на плечики

Андрей Коренев
Вынул душу, повесил на плечики.
Пусть проветрится – тошно ей в ливере.
И воспрянула плоть: Viva Liberty!
Что ж меня по ночам так калечишь ты?!

До тоски, до зубовного скрежета.
До бессонниц на скомканной простыни.
Но слова поперёк горла костью, и
Мой зуб мудрости всё не прорежется.

А похмелье всё злее, и некому
Отрезвить и заставить покаяться.
Что ж ты смотришь с укором, красавица?
Аль не люб я с опухшими веками?

Позволяет душа быть расхристанным.
Но распятым… Поджилки дрожащие
До креста не доводят. Всё чаще я
Подменяю тщеславием истину.

Я до судорог скалюсь улыбками –
Ведь душа моя так любит ближнего
(Не сболтнуть бы, расслабившись, лишнего).
Только что-то на сердце есть липкое…

На сто пуговиц я да на молнии
Застегнулся опять – толку плакаться.
Повернулся к толпе лучшим ракурсом.
Что ж, душа, мы с тобою помолвлены…

2011 г.