Пустая

Ушакова Юля
Ты сидишь напротив. Взгляд пустой.
А я стою и думаю: "Зачем?"
Зачем терпеть весь этот ужас, вздор?
Зачем менять мне свой на твой простор
И тратить жизнь на бесконечный холод?
Ты говоришь мне только об одном,
Твой кругозор не озадачен целью.
А я давно тебя никак не мерю,
Ведь все уже измерено давно.
Проснется ли в тебе твоя душа?
И станет ли светить в ночи звездою?
А наша связь с тобой гроша не стоит,
Ты сердцем не горишь мечтой живою,
И не меняешь смысл ничерта!