Отчаяние

Алина Стрельцова
Ты нелюбим другой, но делишь с нею ложе,
Тебя люблю я страстно, но пуст мой дом в ночи.
На лабиринт в огне твоя судьба похожа,
И к неземному счастью потеряны ключи.

Ведь постигая вновь страдания истоки,
Готов забыть восторг и радость бытия.
Как не найдут себя в большой реке притоки,
Не разожжёт огонь в тебе любовь моя.

Мне не украсть тебя из попранного рая,
Не уберечь вовек от каменных сердец –
И вновь заклал любовь, того не сознавая,
Что благодать уже послал тебе Творец.