Ни умом, ни сердцем не понять...

Вера Дерман
   
   Ни умом,ни сердцем не понять,
   Что случилось с Родиной и с нами.
   На кого теперь нам всем пенять,
   Что Россию,явно,обокрали.
   
   Меньше всё культуры и умов.
   Хлеба-досыть!Просишь больше зрелищ!
   Олигархов-как в лесу грибов.
   В "будущее светлое" не веришь.

   Если только с горя не запить,
   Проще:не вникать,не сомневаться,
   Стройные берёзки всем любить,
   Или листопадом любоваться.

   А ещё мудрей-писать стихи
   Про любовь,что не покинет нас.
   Да воздастся грешным за грехи!
   Пусть растёт цена на нефть и газ!