Осенняя болезнь

Виктор Кай
Тот кто знает поймет, кто не знает тот спросит
Как это странно - на улице лето, на душе осень
В голове бардак, боли плюс острые мысли
А я наблюдаю за небом, еще вчера таким чистым…

На глазах пелена или это туман
Или это осень, которую придумал сам
Голову разрывают молнии, взрывает гром
И этот ветер принесет облегчение с холодом.

Глаза мои закрыты, в комнате завешены шторы
Где-то рядом огонь, тенями пишет узоры
Запах корицы от свеч, он уже рядом где-то
Бесконечный тоннель в закрытых глазах поэта.

Я погружаюсь на дно? Или тону в этом холодном ветре?
Из-за тумана не видно, до земли сколько там километров.
Придет-ли избавленье после сна? Падение оков?
Пожелайте мне здоровья и крепких снов...