Сказка для дИтей

Утенок Вадя
Жил был кролик-алкаголик,
но в один прекрасный день
его выгнала крольчиха...
толь за пьнство, толь за лень.
 Кролик не поник от горя
взял бутылочку водицы,
что при поднесении огня
сразу вспыхнет, загорится
и затем пошел на лево...
долго он ходил в пустую
то дорожка там кривая,
то тупик иль в холостую,
вообщем он ходил три года
без усталости и горя..
но потом свернул на право
потому что все достало.
Нет, достала там не скука,
ни веселье днем и ночью
и конешно не достало то
что кролику присуще
и поэтому три года
он в безпамятстве блуждал все..
Но однажды заблудился
и внезапно свет на небе
ярким пламем озорился.. 
если молвить подругому 
эту кролью вашу мать
посетило озаренье,
и послушал то знаменье
наш чудесный персонаж
и пошел искать он право...
но никак найти немог..
Потому что учат "Право"
в институте -  мой дружок