***

Олег Трипачев
Сплелись деревца: бересклет да крушина –
Зеленые листья влет,
Весна – это сотни тончайших пружинок,
Влекущих меня вперед.

Уходит февраль – хрупкий лед на ресницах,
В тепле моего костра,
И знаешь, ты даже могла мне присниться,
Но только не в этот раз.

И сколько идти – до предела, до дома,
До шороха нежных рук,
Ты знаешь, внутри оживает обломок
Мой преданный самый друг.

И старая память пускай не тревожит,
Пусть свой отживает век,
Я знаю, друг друга мы чувствуем кожей
На дне полноводных рек.

Я – ветер, который ладонью шершавой
Проводит по волосам,
И знаешь, внутри замирает душа и…
Целует твои глаза.