Солнечный круг небо вокруг

Лотыш Яна
КрУгом пространство небес
ограничили,
Разделив на двенадцать частей -
Так человечество соблюдает
традиции,
Свято храня Горнюю твердь.

Цепь зодиака внками
сплетается
Златыми звеньями знания,
Преломляя лучи границами
Сферы вращают коловрат Огня.