Твое тело звучало, как скрипка

Евгений Мануил
Твое тело звучало, как скрипка,
Обещаньем любви и тепла.
И луны незакатной улыбка
Равнодушное небо зажгла.
Ты была мне дана, как виденье,
Плоть от плоти живого всего.
Золотая игла наслажденья
Пронизала мое существо.
Ты лежала святая, нагая,
Дверь высоких небес и земли,
И волшебные звуки органа
Через сущность твою протекли.
То, что было разъято на части,
Стало целым опять до поры.
И светились невиданным счастьем
Наших глаз неземные миры.
И природа нам слепо внимала,
И пронзила Любовь бытие.
И Поэзия пальцы ломала,
Сознавая бессилье свое.