Где же вы, весенние денечки,

Юрий Шепелев
Где ты,юность нежная моя?
Незаметно взрослой стала дочка,
Улетела в дальние края.

И хранят тепло ее ладоней,
Голубой ее ласкает взор
Сказочные портики Болоньи,
Уличный Венеции узор.

Верю,хватит силы и уменья
Воплотишь ты в жизнь мечту свою,
А в твоих тревогах и волненьях
Я себя невольно узнаю.

Мы похожи душами и лицами,
Далеко ты пусть,в чужой стране,
По ночам всегда мне плохо спится,
Когда ты не счастлива вполне.

В жизни много странного и тайного,
Но всегда есть логика одна:
Не бывает ничего случайного,
Что случилось-к лучшему всегда.

Не пасуй пред сложною задачей
И держи в себе и всхлип и плач:
То что ты считаешь неудачей,
Может быть удачей из удач.

Жить и умирать тогда нестрашно,
Когда есть ответ, и он простой:
Кем служить,кем быть,конечно важно,
Но в сто крат важнее-быть какой.