Когда я вижу взгляд пленительный

Виктор Карельский
Когда я вижу взгляд пленительный,
Горю на медленном огне,
Но я отчаянно стеснительный
И донжуанство не по мне.
Ей говорить слова избитые
Я почему-то не хочу,
Другие, розами увитые,
Лишь про себя пока шепчу.
Конечно, довод убедительный,
Лежачий камень и вода,
Но как мне сделать шаг решительный,
Чтобы она сказала да.
Вдруг по одежке не получится,
Мечты развеются, как дым,
Пожалуй, лучше уж помучиться,
Чем показаться ей смешным.
Однажды налетев вслепую
На айсберг взгляда-сквозняка,
Теперь на воду дую, дую
Да и она наверняка.
Однако все таки надеюсь,
Цветам души еще цвести
И я когда-нибудь осмелюсь
Слова любви произнести.