Для тебя я попутчик случайный

Виктор Карельский
Для тебя я попутчик случайный,
Приоткрылась и вышла за дверь,
Лишь мелькает пейзажик печальный
За окошком вагонным теперь.
В никуда несется мой поезд,
Без тебя, без тебя, без тебя.
Грустной строчкой закончилась повесть
Для меня, для меня, для меня.
Разорвешь ли стихи на растопку
Или будешь их изредка честь,
В женский праздник первую стопку
Я всегда подниму в твою честь.
Вслед за первой наполню вторую
За любовь,что недолго цвела,
Даже если все в жизни продую,
У меня она все же была.