Андрею Вознесенскому 9 ноября 2011. Казань

Олеся Каюмова
Вознесенский… вознеслась твоя Душа…
До крестов немых, до медного гроша…
Вознеслась, гудит органами вовне,
Эхом правды отзывается во мне.

Эхом силы, эхом чуткости, тепла…
Вот слеза твоя мужская потекла…

Как чисты твои стихи, как глубоки.
От ключа бегут до матушки – реки.
И живительным напором, через край,
Наполняют «чувством локтя» Отчий край…

На плечо твое мужское, опершись,
Я уверенней, яснее вижу Жизнь.
Русь Святая у позорного столба…
Ах, как я еще для мужества слаба!

Что, я – женщина, тебе – «нескучный сад»,
Где ты каждому росточку Жизни рад,
Путь мой выстелил Покровом Вышины…
Тишины с тобой хочу я, Тишины…

Тишины с тобой хочу я – Бытия…
Раскрывает нам Отечество объятия,
Где у каждого листочка голос твой:
Я Андрей! Я Вознесенский! Я живой!!!