О, жалкое

Владимир Паринос
                ***
О, жалкое, завистливое племя:
сатрапы и злодеи всех мастей,
любители печальных новостей,
для вас настало радостное время.

Прости меня, потерянное семя;
на пашне бездуховности страстей
найдут потомки кладбище костей,
принявших на себя эпохи бремя.

Средь них мои, пустой сумой накрыты,
а рядом прах разбитого корыта.

Ликуйте, перешедшие дорогу,
у вас не встану больше на пути,
а ты, Амур, печаль стихов прости;
свою печаль поведаю лишь Богу.
Ноябрь 2001 г.