Твоё одиночество по вечерам

Виктор Карельский
Твое одиночество по вечерам
Мне знакомо, почти до боли,
Мне не хочется мелодрам,
Ты не хочешь заглавной роли.
Пусть бы дома родная душа
На груди, как котенок, грелась,
От любви к тебе чуть дыша,
Чтоб идти никуда не хотелось.
Мне бы в жены такую, как ты,
Был бы счастлив на долгие годы,
Кто за нас воплощает мечты,
Мы сироты одной природы.
Иногда обжигает мысль,
Жизнь одна и проходит мимо,
Вот рука, за нее и держись,
Нет, опять что-то там не мило.
А так хочется простоты,
Нежной ласки в ночи глубокой,
Почему там опять не ты,
Почему нам с тобой одиноко.