Опять осенняя хандра

Виктор Карельский
Опять осенняя хандра
На мой взобралась подоконник
И, вместо розы, из ведра
Нахально извлекла шиповник.
Его земные лепестки
На щечки девичьи похожи,
Жаль, остаются царапки,
Когда иголками по коже.
Эти коварные шипы
Меня ничуть не удивляют,
Ведь лишь колючие цветы
И бередят, и вдохновляют.
Усугублю разлуки шок,
Сожмусь от нестерпимой боли,
Но сей неласковый цветок
Приму, как есть, по доброй воле.
Чтобы подольше сохранить
В хрустальную поставлю вазу,
Пусть будет душу бередить,
Не упрекну его ни разу.