Почему-то в субботний вечер

Виктор Карельский
Почему-то в субботний вечер
Особенно грустно бывает,
Когда беззаботный ветер
Тоске за окном подвывает.
Когда никого нет рядом,
Сердце мое рыдает,
А мне ведь немного надо,
Но она об этом не знает.
Боюсь ей в любви признаться,
Точнее боюсь отказа,
Станет еще чураться,
Словно на мне проказа.
Так хоть надежда витает
В моей одинокой каморке,
Но и она уже тает,
Словно снежок на камфорке.
Снова в конце недели
Кажется,жизнь пролетела,
А мы о любви не успели
И ей до меня нет дела.