Говорят на небесах

Виктор Карельский
Говорят, на небесах
Браки заключаются,
Если стрелки на часах
У двоих ломаются.
Почему мне не везет,
Снова пепелище,
Словно предо мной идет
Черный весь котище.
Я и пальцы-то скрещу
И три раза плюну,
Но опять не ту сыщу
Или слишком юную.
Мне бы поиск прекратить,
Седина заметна,
Но так хочется любить
И не безответно.
Есть она среди невест,
Верю изначально,
Еще скатится с небес
Колечко обручальное.
Как я этого хочу,
Вслух сказать не смея,
Ставлю на окно свечу,
Пусть узнает, где я.