Я хотел описать твою красоту

Виктор Карельский
Я хотел описать твою красоту
И не смог,
Разлуку предчувствуя, пустоту,
Замер слог.
Белая роза
В слезах росы
На рассвете,
Это проза,
Просто ты
Единственная на свете.
Я люблю на тебя смотреть,
Любоваться,
Наверно, легче умереть,
Чем расстаться.
Но это мой крест
И я схожу
С твоей тропинки,
Один, как перст,
Прямо скажу,
Без половинки.