Хватит, слышишь?

Галина Фиошина
Нам с луною сегодня не спится...
Поборов притяженье Земли,
На ладони уснула синица -
Улетайте, мои журавли!

В эти зимние стылые ночи
Меня северный ветер зовёт,
Он с собою забрать меня хочет
И печальные песни поёт.

Мои лёгкие белые крылья
В платяном залежались шкафу,
Мои мысли, покрытые пылью,
По привычке ложатся в строфу.

Я закрою все окна и двери -
Песни ветра мешают мне спать.
Хватит, слышишь, лелеять потери,
Хватит, слышишь, чего-то искать.