Разлука

Галина Терентьева
Мне не нужны слепые строки боли,
так будь доволен, баловень судьбы.

Стоит потеря скользким комом в горле,
мечта прогоркла, осталась быль.

Распорядился видно кто-то свыше
простором лишним из многих миль.

Два моря, горы, степи и колышет,
как будто  дышет, в степи ковыль.

Все это необъятное пространство
не лжет убранством в любой сезон.

Но только не смогла я разобраться,
смогла рассстаться, каков резон!

Зачем тебе тянуть строкой послушной
слепую душу из сплина в сплин?

Ты лучше будь настолько равнодушным,
чтоб стало скучно. И жечь камин.