Опять бессонница чуть свет

Виктор Карельский
Опять бессонница чуть свет
Ко мне на цыпочках приходит
И бессловесный тет-а-тет
Под шелест ходиков заводит.
Тебе присущие черты
В её повадке подмечаю,
Мерещится, что это ты
И в этот миг души не чаю.
Жаль, бледен утра негатив,
Слегка размыты акварели,
Не ты ль, колени обхватив,
Сидишь на краешке постели.
Придвинься, милая, ко мне,
Прильни губами к изголовью,
Сожги на медленном огне,
Если наведалась с любовью.
Исчезла. Что греха таить,
Вот так всегда со мной бывает,
Является лишь подразнить,
Потом куда-то исчезает.
На сердце оставляя след,
Надежда промелькнет кометно
И вот уж серенький рассвет
Крадется как-то незаметно.
Все звезды он уже смахнул,
Луну прикрыл своей ладошкой,
Сейчас, наверно, я усну,
А ты приснись, ну хоть немножко.